У Генпрокуратуры все-таки есть разрешение на обыск Довгого?

    • 6 Вересня, 2010, 14:02
    • Розсилка

    Постановление на проведение обыска в квартире Олеся Довгого выдал Печерский районный суд за подписью судьи Квасневской. Об этом сказано в постановлении от 2 сентября этого года, текст которого находится в распоряжении «Украинской правды».

    Постановление выдано в деле о незаконном отчуждении пакетов акций Киевводоканала и Киевгаза в ответ на обращение следователя Генпрокуратуры по согласованию с заместителем генпрокурора.

    Обыск должен проводиться с целью изъятия подделанных документов, черновых записей, бланков фиктивных предприятий, их печати, штампы и другие документы которые использовались для осуществления незаконного отчуждения пакетов акций этих двух предприятий.

    «Учитывая, что есть достаточные основания считать, что документы, которые имеют значение для установления истины в деле, могут находиться в жилом помещении по месту регистрации и проживания Довгого О.С. суд считает возможным представление удовлетворить», - говорится в документе.

    Согласно постановлению Довгий зарегистрирован по адресу переулок Михайловский 7, квартира №4.

    Напомним, сегодня газета «Дело» со ссылкой на источники в Генпрокуратуре сообщила, что в квартире Довгого в Михайловском переулке в Киеве 2 сентября был проведен обыск.

    Позже в Генеральной прокуратуре опровергли информацию о возбуждении уголовного дела в отношении секретаря Киевсовета Олеся Довгого и проведении обыска в его квартире.

    «Ни Генпрокуратура, ни прокуратура Киева, ни милиция не возбуждали в отношении Довгого никакого уголовного дела, а соответственно - не проводили у него обыск», - говорится в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ