«Русскому единству» стало стыдно за Партию регионов

    • 6 Вересня, 2010, 15:25
    • Розсилка

    Верховный Рада Крыма определила трех членов Избирательной комиссии Крыма от партий, не представленных в Верховной Раде Украины. Согласно жеребьевке, проведенной сегодня в ходе внеочередной сессии крымского парламента, в состав Избирательной комиссии попали представители Демократической партии Украины, партий «Сильная Украина» и «Союз», сообщает ИА «е-Крым».

    Как рассказал председатель постоянной комиссии мандатной, по депутатской этике, организации работы парламента и СМИ Григорий Иоффе, первоначально своих кандидатов в комиссию подали 36 крымских организаций политических партий. В итоге мандатная комиссия оставила в списке для жеребьевки только 13 кандидатур, или одну треть. Иоффе объяснил это критериями к кандидатам, изложенным в законе, которые должны, в частности, обладать юридическим образованием, опытом работы, а также «техническими» и «смысловыми» ошибками в поданных документах.

    В ходе дискуссии ряд депутатов предлагал оставить в списке для жеребьевки всех 36 кандидатов, чтобы «не создавать проблему». Однако председатель парламента Владимир Константинов поставил на голосование список из 13 кандидатов, допущенных к жеребьевке.

    В знак протеста представители «Русского единства» во главе с первым заместителем спикера Сергеем Цековым покинули сессионный зал. «Большего жульничества, чем сейчас, я не видел. Партия регионов боится честной нормальной конкуренции. Мне стыдно за Партию регионов», - заявил он.

    Как сообщало агентство е-Крым, Президент Украины Виктор Янукович подписал новую редакцию Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских голов».

    В соответствии с Законом, состав территориальных избирательных комиссий увеличивается до 18 человек. При этом право формировать комиссии дается местным организациям всех политических партий, а не только тех, которые представлены в Верховной Раде Украины текущего созыва. Согласно новой редакции закона, в состав комиссии могут входить 15 человек от парламентских партий, а также 3 члена, которые определяются путем жребия из числа кандидатов от всех политических партий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ