Чорновил знает, в чем соль отставки Шуфрича

    • «Главком»
    • 6 Вересня, 2010, 18:07
    • Розсилка

    Отставка Нестора Шуфрича с должности главы МЧС стала демонстрацией силы в Администрации Президента группы Левочкин-Хорошковский. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал народный депутат Тарас Чорновил.

    «Очевидно, где-то на тот момент они - Левочкин, Хорошковский, Фирташ, Бойко и Грищенко для прикрытия международного направления - переняли контроль над Януковичем, и им нужно было продемонстрировать свою силу, чтобы всем все стало ясно. Наконец, кому не ясно, потом еще объяснят отдельно, но так, чтобы не распыляться, а всем сразу дать понять, кто в доме хозяин...», - отметил нардеп.

    По убеждению Чорновила, отставка Шуфрича была демонстрацией. «Все очень хорошо помнят: Шуфрич когда дал по морде Левочкину. Он тогда это проглотил, и все помнили, что Левочкину можно безнаказанно дать по морде. Левочкин должен был показать, что безнаказанно этого нельзя делать, и показал это, как только нарастил соответствующее влияние. Это было демонстративное избиение», - сказал политик.

    Чорновил также выразил уверенность, что на должность главы МЧС в конечном итоге кого-то назначат. «Конечно, это место кому-то отдадут. Может, Жвании или какому-то его человеку - тем более, что Жвания уже был когда этим министром»,- сказал он.

    При этом Чорновил считает, что новое назначение Шуфрича на должность заместителя секретаря СНБО служит подтверждением его слов: «Я думаю, что он туда (на рабочее место в СНБО. – Ред.) и не зайдет. Это назначение вообще можно рассматривать как лишний плевок в лицо Шуфрича»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ