Добкин пояснил, почему акциз на бензин лучше дорожного сбора

    • ИМК
    • 7 Вересня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    Замена транспортного сбора акцизом на бензин даст возможность существенно увеличить финансирование дорожного хозяйства. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

    «Если это изменение будет утверждено, то платить будет больше тот, кто больше ездит и потребляет бензина. Таким образом, с каждого литра бензина автовладельцы будут инвестировать деньги в ремонт дорог», - сказал Добкин.

    По его словам, согласно предварительным расчетам специалистов облгосадминистрации, приблизительно 4 млрд долл. дополнительно поступят в государственный бюджет, и если хотя бы четверть останется для ремонта коммунальных дорог и дорог областного значения, то Харьковская область может получить 500-700 млн грн.

    «Конечно, это только поверхностные расчеты. Но даже если мы ошиблись в 2 раза, то сумма, которая останется в регионе, позволит нам в разы улучшить качество наших дорог. С учетом того, что деньги еще выделяет государство и местные бюджеты, то выйдет сумма, которая на протяжении 3-4 лет позволит привести дороги в области в надлежащее состояние. Кроме того, эти средства будут направляться на приобретение дорожной техники и содержание дорог», - отметил Добкин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ