Тигипко уверяет, что газ подорожал только для богатых

    • ИМК
    • 7 Вересня, 2010, 05:15
    • Розсилка

    Вице-премьер Сергей Тигипко считает правильным шагом повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    «Когда мы повысили тарифы, я считаю, мы предприняли правильный шаг, потому что у нас что пенсионер, что миллиардер платит одну и ту же цену за газ. Это, я считаю, социально несправедливо, потому мы сказали, что мы повышаем тарифы. Тот, кто может платить, будет платить, а пенсионеры и те люди, которые мало зарабатывают, будут иметь социальную поддержку через соответствующие программы», - отметил Тигипко.

    Он также подчеркнул, что в 2011 году НАК «Нафтогаз» должен стать прибыльной компанией, но в случае, если бы тарифы на ЖКУ не повысились, этого бы не произошло.

    «Что касается повышения тарифов, то «Нафтогаз» по итогам 2009 года имеет дефицит бюджета 30 млрд грн. Если сказать откровенно, если бы мы оставили ситуацию такой, как она есть, мы могли бы лишиться полностью «Нафтогаза» с его газотранспортной сетью. Поэтому в этом году мы сделали все возможное, уменьшив все практически расходы «Нафтогаза», и в этом году мы из 30 млрд дефицита вышли к 7,4% дефицита. В 2011 году «Нафтогаз» должен иметь нуль убытков и это должна быть национальная прибыльная компания. Если бы мы не сделали повышения тарифов, этого бы не произошло», - сказал Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ