В Киевском БЮТ раскол?

    • 7 Вересня, 2010, 09:04
    • Розсилка

    Во фракции БЮТ в Киевсовете произошел раскол.

    Как сообщил вчера «КоммерсантЪ-Украина» депутат Киевсовета Денис Москаль, 31 августа состоялось заседание фракции БЮТ, на котором он был избран ее новым председателем. За это решение проголосовали 17 депутатов (всего во фракции БЮТ в горсовете 32 члена).

    Недовольство депутатов, по его словам, вызвали методы управления, которые практиковала глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова: «Претензии заключались в том, что она часто не учитывала мнение депутатов. Последней каплей стала ситуация накануне сессии 25 августа».

    Напомним, 25 августа Киевсовет принял обращение к Верховной раде с просьбой разрешить ему создавать и ликвидировать столичные райсоветы. Однако без участия одного депутата фракции блока Кличко и восьми депутатов БЮТ решение не было бы принято, поскольку за него было отдано 65 голосов при необходимом 61.

    Примечательно, что фракции блока Кличко и БЮТ отказались участвовать в заседании, позднее приняв решение исключить из своего состава депутатов, голосовавших на сессии. Как сообщил изданию Москаль, решение совета блока не являться на заседание было разослано по электронной почте. «Однако согласно положению о фракции, все вопросы должны решаться на ее заседании. Мы просили госпожу Мелихову собрать заседание, но нашу просьбу в очередной раз проигнорировали»,– объяснил Москаль.

    В свою очередь, Татьяна Мелихова заявила, что Денис Москаль был избран в нарушение положения о фракции, которое требует участия в голосовании не менее двух третей от численности фракции (22 человека). «У нас есть свидетельства как минимум 12 депутатов, которые не знали об этом заседании и не присутствовали на нем. Мы сомневаемся, что это заседание вообще состоялось, поскольку 3 сентября 18 человек проголосовали за исключение из состава фракции трех депутатов, принявших участие в голосовании 25 сентября»,– заявила она.

    Кроме того, Мелихова добавила, что Москаль был в числе депутатов, голосовавших 25 августа. Она предположила, что Москаль просто побоялся, что его тоже исключат из фракции и лишат депутатских полномочий, и попытался таким образом спасти себя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ