Тимошенко верит, что ее конкуренты сговорились

    • Подробности
    • 26 Грудня, 2009, 17:09
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что заявление бывшего сотрудника Секретариата президента Ярослава Козачка подтверждает наличие договоренности о сотрудничестве между действующем президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

    Об этом она сказала в Каневе (Черкасская область) на собрании по случаю выдачи земельных актов жителям города и района.

    «Не верить можно было бы, если бы все это не подтверждалось ежедневными событиями, когда Азаров, например, в Секретариате президента кабинет имеет. Там ежедневные совещания совместные проходят», - сказала Тимошенко.

    При этом премьер уверена, что олигархические группы всячески способствую такому сотрудничеству, чему она считает свидетельством игнорирование центральными телеканалами, которые принадлежат, по ее словам, олигархам, данного заявления экс-сотрудника Секретариата.

    «То, что вчера человек положил заявление, ушел с работы, обнародовал соглашение, ни один центральный канал не показал. Вычистили все новости – ноль», - заявила Тимошенко.

    Премьер считает, что данный пример показывает реальное состояние свободы слова в Украиине.

    «И когда пишут, что у нас есть свобода слова, то это свобода слова у олигархии, а не у тех людей, которые еще продолжают бороться за эту правду», - сказала она.

    Тимошенко считает трагедией такое состояния свободы слова.

    Напомним, бывший руководитель департамента, заместитель руководителя главной службы по внутриполитическим вопросам и регионального развития Секретариата президента Украины Ярослав Козачок утверждает, что президент Украины Виктор Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович подписали тайное соглашение о сотрудничестве на президентских выборах в 2010 году.

    Напомним, что 25 декабря Козачок заявил, что в соглашении содержатся обязательства сторон избегать взаимной критики в предвыборной агитации и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Януковича в возможном 2 туре, а в случае победы Януковича Ющенко гарантируется должность премьер-министра.

    При этом он показал якобы копию этого соглашения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ