Суд арестовал чиновника Черновецкого

    • УНИАН
    • 7 Вересня, 2010, 17:53
    • Розсилка

    В Генеральной прокуратуре Украины подтверждают информацию о взятии под стражу по решению суда начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации Руслана Кухаренко.

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, Кухаренко взят под стражу по решению суда в рамках уголовного дела в отношении выявленных нарушений в его служебной деятельности.

    Ранее некоторые СМИ сообщали, что Печерский районный суд Киева 2 сентября принял решение о взятии под стражу Кухаренко.

    Чиновник задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

    Напомним, ранее пресс-секретарь управления СБУ в Киеве Оксана Лелюк сообщала, что в мэрии продолжаются задержания, и открываются новые дела. СБУ возбудила четыре уголовных дела против 8 должностных лиц мэрии. Четыре чиновника находятся на подписке о невыезде. Двое чиновников - задержаны. «Пока идет следствие, мы не можем назвать имена чиновников. Все, что мы можем сказать официально, речь идет и о нарушениях в земельной сфере», - сказала Лелюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ