У «Черноморки» хотят забрать лицензию из-за заявлений в эфире местного комми

    • е-Крым
    • 8 Вересня, 2010, 00:35
    • Розсилка

    В телерадиокомпании «Черноморская» заявляют, что прокуратура и Служба безопасности Украины угрожают лишением телеканала лицензии.

    Как сообщили в пресс-службе крымской организации партии «Батьківщина», поводом для этого стало выступление в эфире ТРК «Черноморская» депутата Верховной Рады Крыма от Коммунистической партии Украины Валерия Кучеренко. «Депутат Верховной Рады АРК Валерий Кучеренко в эфире «Черноморки» в «Политическом вечере» два раза призвал разрушить государство Украина, и поэтому они [силовики] будут добиваться лишения лицензии телеканала за пропаганду против Украины», - объяснили в пресс-службе.

    Вчера по этому поводу на допрос в прокуратуру Крыма вызывали технического директора телекомпании Александра Чуприну. В ходе допроса правоохранители потребовали предоставить копии уставных документов и лицензии телеканала. Также они потребовали предоставить копию лицензии на программу «Политический вечер с Владимиром Андронаки». Работник телекомпании объяснил сотрудникам прокуратуры, что на программу не нужна лицензия, так как она выдается телеканалу на весь эфир, а «все заявления Валерия Кучеренко в прямом эфире являются либо его личной позицией, либо позицией его политической силы, и по закону Черноморская телерадиокомпания никакой ответственности не несет».

    Ранее были арестованы счета Черноморской телерадиокомпании, входящей в сферу влияния народного депутата, руководителя крымской организации партии «Батьківщина» Андрея Сенченко. 6 августа в рамках возбужденного налоговой милицией уголовного дела на имущество телекомпании был наложен арест.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ