В Лондоне забастовка метро

    • Би-Би-Си
    • 8 Вересня, 2010, 03:35
    • Розсилка

    Миллионы пассажиров в британской столице вынуждены искать альтернативные виды транспорта из-за 24-часовой забастовки работников лондонского метро. Движение полностью или частично перекрыто на всех линиях, за исключением Северной ветки.

    Генеральный секретарь профсоюза работников транспорта RMT Боб Кроу принес искренние извинения пассажирам, но предупредил, что впереди их ожидают новые забастовки.

    По словам представителя Лондонского транспорта (TfL), на некоторых линиях, возможно, удастся восстановить от 50% до 25% движения.

    Для облегчения транспортной ситуации было задействовано 100 дополнительных автобусов и увеличено число пассажирских рейсов речных судов по Темзе.

    Также упорядочена работа такси, которую взяли под контроль специальные диспетчеры, а для велосипедистов организованы специальные эскорты.

    Мэр Лондона Борис Джонсон подверг критике организаторов забастовки, назвав их действия «политически мотивированными» и направленными против коалиционного правительства.

    Исполнительный директор Лондонской торговой палаты Колин Стэнбридж в свою очередь заявил, что каждый день забастовки будет стоить экономике столицы 48 млн фунтов стерлингов.

    Профсоюзы RMT и TSSA, объединяющие различные категории работников транспорта, выступают против планов по сокращению персонала станций и билетных касс, утверждая, что это может поставить под угрозу безопасность пассажиров.

    Однако руководство лондонского метро настаивает, что недостатка в персонале станций не будет, и все сокращения пройдут на добровольной основе.

    По словам профсоюзов, эффект от забастовки обещает быть «ошеломляющим». На октябрь и декабрь уже запланированы новые акции протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ