Нардепы решили не отказываться от материальной помощи

    • 8 Вересня, 2010, 11:57
    • Розсилка

    От материальной помощи на оздоровление при выходе в плановый отпуск отказались лишь шесть депутатов Верховной Рады. В их числе нет Рината Ахметова, Тариэла Васадзе, Богдана Губского, Константина Жеваго, Александра Фельдмана и многих других представителей разных политсил, которых считают самыми состоятельными людьми Украины. Об этом сообщает «Зеркало недели» с ссылкой на высокопоставленный источник в аппарате Верховной Рады.

    Так, по информации издания, этим летом заявления на отпуск написал 441 депутат из 450. По разным причинам этого не стали делать девять народных избранников: Александр Буряк (БЮТ), Владимир Зубик (ПР), Игорь Калетник (КПУ), Григорий Ильяшов (ПР), Леся Оробец (НУНС), Дмитрий Сандлер (ПР), Виталий Хомутынник (ПР), Николай Шершун (Блок Литвина) и Николай Янковский (ПР).

    Как сообщила изданию пресс-секретарь Владимира Литвина Ольга Черная, из остальных депутатов при выходе в отпуск заявление об отказе от материальной помощи на оздоровление, предусмотренной законодательном, отказались лишь шестеро. Это Василий Горбаль (ПР, губернатор Львовской области), Анатолий Гриценко (НУНС), спикер парламента Владимир Литвин, Эдуард Прутник (ПР), Георгий Скударь (ПР) и Арсений Яценюк (НУНС).

    Как отмечает издание, размер материальной помощи на оздоровление, предусмотренной при выходе в плановый отпуск, равен зарплате депутата за один месяц (15-18 тысяч гривен).

    Напомним, согласно принятой в мае и обнародованной в СМИ сметы парламента на 2010 год, на статью «депутатское оздоровление» в бюджете заложено 17 миллионов 352 тысячи 665 гривен.

    Издание также отмечает, что еще 12 августа обратилось с официальным запросом в аппарат Верховной Рады и регламентный комитет парламента с просьбой предоставить данные о депутатах, отказавшихся от матпомощи, однако ответа до сих пор так и не получило, что редакция расценивает как попытку утаить данные о крохоборстве народных избранников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ