Слияния «Нафтогаза» и «Газпрома» не будет – Бойко

    • ИМК
    • 8 Вересня, 2010, 12:11
    • Розсилка

    Министр топлива и энергетики Юрий Бойко не предусматривает объединения НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома». Об этом он сегодня сказал после заседания Кабинета Министров.

    «У нас есть позиция нашего Президента о том, что любые объединения проводятся на паритетных началах с учетом наших национальных интересов. Это те, которые дают возможность развития экономики, комфортных цен на газ и отвечают нашим интересам», - подчеркнул министр.

    На уточняющий вопрос журналистов, если такие условия будут выполнены, будет ли объединение «Газпрома» и «Нафтогаза», Бойко ответил: «Нет!».

    Напомним, вчера глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что сотрудничество российского газового монополиста с НАК «Нафтогаз Украины» должно обязательно закончиться слиянием этих двух компаний.

    Миллер отметил, что сначала стороны создадут совместное предприятие (СП), в которое войдут активы «Газпрома» и «Нафтогаза». Второй шаг - слияние «Газпрома» и «Нафтогаза». «Нам не интересно создание СП ради самого СП», - сообщил Миллер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ