В СБУ нет вопросов к фонду «Відродження»

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Вересня, 2010, 13:55
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины не проверяет деятельность Международного фонда «Відродження» а обеспечивает соблюдение закона о выборах. Об этом «Интерфакс-Украине» заявила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

    «Никаких централизованных указаний по поводу проверки деятельности фонда «Відродження» не было», - сказала она.

    Она подчеркнула, что одна из функций СБУ – это обеспечение прозрачности выборов.

    «Накануне избирательной кампании важным является соблюдение закона о выборах, в том числе и того, что касается запрета финансирования украинских политических партий иностранными учреждениями», - отметила Остапенко.

    При этом, она подчеркнула, что «как и сказал господин Быстрицкий в своем заявлении, никаких неправомерных действий со стороны сотрудников СБУ во время проверки не было. Кроме того, он сам заявил, что фонд не финансирует ни одной политической партии».

    «Поэтому никаких вопросов к этому фонду нет», - сказала Остапенко.

    Напомним, 7 сентября в Международном фонде «Видродження» заявили о том, что сотрудники СБУ интересовались задачами проектов, которые реализуют некоторые общественные организации Киевской области при финансировании фонда.

    Как сообщил исполнительный директор фонда Евгений Быстрицкий в интервью «Главкому» , сотрудники СБУ занялись общей проверкой, не используются ли выделенные общественным организациям гранты фонда «Відродження» в политических целях. «Лично ко мне и к фонду никто из СБУ не обращался. Просто определенные общественные организации Киевской области сообщили нам о том, что к ним обратились представители СБУ с целью проверить использование грантов фонда «Відродження». Не влияет ли деятельность по этим грантам на ситуацию перед выборами в соответствующем регионе», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ