Киевсовет сегодня займется судьбой райсоветов. Решение вступило в силу

    • Українські новини
    • 9 Вересня, 2010, 09:27
    • Розсилка

    Закон, которым Киевскому городскому совету предоставляется право на создание (несоздание) районных советов в Киеве, вступил в силу. Текст нормативного акта опубликован в парламентской газете «Голос України».

    Согласно закону, райсоветы могут быть созданы по решению территориальной общины Киева, принятому путем проведения местного референдума, или по решению Киевсовета.

    Решения о создании (несоздании) райсоветов должны быть приняты до проведения очередных выборов (ближайшие очередные выборы назначены на 31 октября).

    В случае создания райсовета на должность председателя райадминистрации в Киеве Президент назначает лицо, выбранное председателем созданного райсовета.

    В случае несоздания райсоветов председатель райадминистрации назначается и увольняется с должности Президентом в соответствии с Конституцией.

    Исполнительным органом Киевского городского совета является Киевская городская государственная администрация, которая параллельно выполняет функции государственной исполнительной власти, что является особенностью осуществления исполнительной власти в Киеве.

    Согласно закону, председателя Киевгорадминистрации назначает Президент в порядке, предусмотренном Конституцией и законами.

    Напомним, 7 сентября Верховная Рада разрешила Киевсовету создавать и ликвидировать райсоветы в Киеве, а 8 сентября этот закон одобрил Президент Виктор Янукович.

    На 9 сентября запланирована сессия Киевсовета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ