Азаров: Ситуация в Украине стабилизировалась во всех сферах

    • «Главком»
    • 9 Вересня, 2010, 11:48
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что ситуация стабилизировалась во всех сферах Украины, в первую очередь благодаря политической стабилизации и слаженной работе ветвей власти. Об этом он заявил сегодня во время встречи с заместителем Государственного секретаря США Уильямом Дж. Бернсом, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    В частности он отметил принятие ряда важных законов, которые способствовали оздоровлению экономики и наведению порядка в государстве. Это закон о государственных закупках, который помешал коррупции, закон о рынке газа, закон о создании единого государственного органа регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, Бюджетный кодекс, определяющий усиление финансовой способности местных общин и т.д.

    Также Азаров подчеркнул, что правительство разработало революционный Налоговый кодекс, при условии действия которого в Украине будет привлекательный инвестиционный климат в Европе, интеграция в которой является безусловным приоритетом нашего государства. «Правительство решительно настроено на реализацию программы реформ, предложенной обществу Президентом Украины», - заявил премьер-министр.

    В свою очередь заместитель Госсекретаря США также отметил значительный прогресс в политическом диалоге между нашими странами, в решении вопросов безопасности. Господин Бернс также выразил поддержку со стороны американского правительства усилий Украины по интеграции в ЕС и поддержку тех непростых шагов, что правительство Украины предпринимает для модернизации страны, в частности, и в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ