ТРК «Киев» грозят аннулировать лицензию

    • «Главком»
    • 9 Вересня, 2010, 13:37
    • Розсилка

    Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по результатам проверки телерадиокомпании «Киев» принял решение о взыскании с ТРК штрафа. Такое решение Нацсовет принял на своем заседании 8 сентября, сообщает пресс-служба Нацсовета.

    «Рассмотрев результаты проверки Государственного коммунального предприятия «ТРК» Киев «и приняв во внимание предыдущие санкции, которые применялись к телерадиокомпании, Национальный совет принял решение о взыскании штрафа в размере, который будет определен после принятия соответствующего постановления Кабинета Министров Украины», - говорится в решении.

    Председатель Нацсовета Владимир Манжосов во время заседания заявил, что следующая санкция, которая согласно действующему законодательству может быть применена к телерадиокомпании, это обращение в суд об аннулировании лицензии.

    Он отметил, что если не будет выполнено третий пункт решения, а именно: «согласно части второй статьи 75 Закона Украины» О телевидении и радиовещании» обязать ГКП «ТРК «Киев», г. Киев, в течение месяца привести деятельность этой компании в соответствие с условиями лицензии и действующего законодательства. Предоставить через две недели после этого отчет в Национальный совет, завизированный представителем Национального совета в г. Киеве и Киевской области», Национальный совет, несмотря на действие Закона Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве», вынужден будет пойти на этот шаг».

    «Следовательно, и руководство телерадиокомпании и ее учредитель - Киевская городская государственная администрация, должны приложить максимум усилий, чтобы не лишиться лицензии», - сказал Манжосов.

    Кроме того, по результатам проверки, к трем крымским телерадиоорганизациям (ООО «ТРК Экран», г. Джанкой, ЗАО «ТРК «Бытрадиотехника», г. Алушта, ООО ТРК «Визит», г. Феодосия) и одной львовской (ООО-ТРК «Мост ТБ») за нарушения условий лицензий и действующего законодательства были применены санкции «объявление предупреждения».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ