Табачник пришел в суд «выбивать» детсад

    • ИМК
    • 10 Вересня, 2010, 13:24
    • Розсилка

    Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник пришел в киевский межобластной апелляционный хозяйственный суд. Как сообщил председатель Русановского сельсовета Сергей Соловей, в суде будет слушаться дело о возвращении детского сада в коммунальную собственность.

    Под стенами суда собралось более десятка человек, которые стоят с плакатами в поддержку возвращения детского сада в селе Русанов Бориспольского района в собственность общины.

    По словам головы сельсовета, в свое время этот садик оказался в собственности Фонда госимущества, а затем был сдан в аренду финансово-правовому колледжу.

    «Фонд госимущества пошел на то, чтобы истребовать у нас это имущество путем суда... 6 июля 2007 было вынесено решение в пользу госимущества, полностью удовлетворить позывное заявление фонда, но люди с этим не соглашается, мы написали апелляционную жалобу, которую подали 30 июля 2010 года, первое апелляционное заседание прошло в июле. Надеюсь, что сегодня суд примет не предвзятое решение», - отметил Соловей.

    В свою очередь, министр образования и науки Украины Табачник отметил, что приехал в суд, чтобы поддержать сельскую общину. Он отметил, что в свое время Президент Украины Янукович отметил, что дошкольные учреждения нужно возвращать и общинам, и органам образования.

    «Конечно, речь не идет о каких-то незаконных путях - реприватизации или отборе, а речь идет о том, что там, где их заняли в аренду частные учреждения, или даже государственные учреждения, они их должны просто оставить и вернуть общине, и учреждениям образования», - подчеркнул Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ