БЮТ будет бороться за свою фракцию в Киевсовете

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 10 Вересня, 2010, 13:34
    • Розсилка

    В БЮТ заявляют, что не допустят рейдерского захвата своей фракции в Киевсовете. Об этом сказал лидер парламентской фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко, отвечая на вопрос журналистов о будущем фракции в Киевсовете.

    «Все предусмотренное законодательством и уставом партии… будет сделано нашей политической силой. И мы будем требовать от тех структур, которые сейчас оказывают сильное давление административное, четкого соблюдения закона в этом вопросе. Рейдерства нашей политической структуры мы не допустим всеми доступными нам мерами», - сказал Кириленко.

    Напомним, ранее глава Киевской городской организации партии «Батьківщина» Анатолий Семинога заявлял о рейдерской атаке на Блок Юлии Тимошенко и партию «Батьківщина» с целью лишить граждан права выбора на местных выборах.

    Вчера секретарь Киевсовета Олесь Довгий объявил о смене руководства в столичной фракции БЮТ. В частности, по словам Довгого, новым главой фракции стал Денис Москаль.

    В свою очередь, Татьяна Мелихова считает, что Москаль был избран в нарушение положения о фракции, которое требует участия в голосовании не менее двух третей от численности фракции (22 человека). «У нас есть свидетельства как минимум 12 депутатов, которые не знали об этом заседании и не присутствовали на нем. Мы сомневаемся, что это заседание вообще состоялось, поскольку 3 сентября 18 человек проголосовали за исключение из состава фракции трех депутатов, принявших участие в голосовании 25 сентября»,– заявила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ