Бютовец подает в суд на Ющенко

    • Обком
    • 28 Грудня, 2009, 10:14
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко намерен подать в суд на Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом он заявил, комментируя заявления Ющенко о том, что он имеет «богатый послужной список: 3 судебных дела, одна отсидка, конфискация имущества».

    «В своем желании дискредитировать своего политического оппонента Юлию Тимошенко человек потерял разум. Ющенко начинает придумывать всякие сказки о тех людях, которые представляют Блок Тимошенко», - заявил Ляшко.

    «Заявления о том, что я якобы - трижды судимый, - это абсолютное вранье, которое не отвечает действительности. Я по этому поводу обращаюсь в суд с исковым заявлением на Ющенко с требованием опровергнуть недостоверную информацию», - сообщил он.

    На уточняющий вопрос о том, в какое из отделений суда он намерен обратиться, Ляшко сказал: «Очевидно, в Печерский».

    Депутат также заявил, что его правоту по озвученным Ющенко вопросам подтвердил Европейский суд. «Так ведь есть решение Европейского суда по этому поводу! Где я выиграл, и Украина уплатила мне 5 тысяч евро морального вреда. У меня есть документы, которые все эти вопросы снимают. Это были уголовные дела, сфальсифицированные при Кучме. И по этому поводу есть решения Европейского суда, наших судов. Поэтому брать и дискредитировать меня - это умышленно говорить неправду «, - подчеркнул Ляшко.

    Напомним, Ющенко на встрече с общественностью Хмельникой области заявил, что депутат Олег Ляшко является трижды судимым. «Голосовал кто из вас за Ляшко трижды судимого?.. Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета имеет богатый послужной список: 3 судебных дела, одна одсидка, конфискация имущества», - сказал Президент.

    Кроме того, по словам Ющенко, фигурантом уголовных дел, в том числе в качестве подозреваемого, был еще один депутат Рады от БЮТ - Андрей Портнов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ