Янукович рискует оказаться в изоляции – эксперт

    • «Главком»
    • 10 Вересня, 2010, 17:14
    • Розсилка

    Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что Президент Украины Виктор Янукович при назначении новых судей Конституционного суда не будет создавать видимость «демократичности и независимости» судей в контексте предстоящего решения о конституционности политреформы. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции, сообщает «УНІАН».

    «Если Янукович пойдет на отмену конституционной реформы, а это будет означать режим личной власти, он может оказаться в изоляции. Ведь все обнуляется: коалиция не нужна, парламент не нужен, партии не нужны, и своя даже партия не нужна, потому что она ему мешает, ведь там есть группы интересов, там надо мирить Колесникова с Клюевым, Клюева с Бойко и так далее. Он не хочет заниматься такой работой. А хочет выстроить такую губернаторскую вертикаль применительно к стране», - пояснил он.

    Политолог подчеркнул, что отмена политреформы-2004 представляет как персональные, так и политические риски для Януковича. «Отмена политреформы коммунистам невыгодна, пророссийским силам - невыгодна, потому что авторитаризм Януковича вдруг может стать авторитаризмом по Лукашенко? Мы же не знаем, куда он пойдет дальше... Янукович рискует оказаться в изоляции», - считает Карасев.

    Напомним, Конституционный Суд 9 сентября прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидкивского.

    Еще раньше, 2 сентября, КС принял решение о прекращении полномочий судьи Вячеслава Джуня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ