ГПУ отчиталась по делу смерти Чорновила

    • Українські новини
    • 28 Грудня, 2009, 10:21
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура провела эксгумацию тела Евгения Павлова, водителя бывшего лидера партии «Народный рух Украины» Вячеслава Чорновила в рамках расследования уголовного дела по факту гибели Чорновила. Об этом сказал генеральный прокурор Александр Медведько.

    «Мы провели эксгумацию водителя Чорновила - Евгения Павлова и сейчас ждем окончания комплексной судебно-криминалистической экспертизы останков», - сказал он в интервью «Газете по-киевски».

    При этом Медведько сообщил, что следователи по этому делу все еще допрашивают свидетелей и отрабатывают 2 версии - гибель Чорновила и Павлова в результате ДТП либо инсценировка аварии с целью убийства Чорновила.

    Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Николай Голомша выступил за эксгумацию тела Павлова в рамках расследования дела о гибели Чорновила.

    Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил (внефракционный) намерен дать согласие Генеральной прокуратуре на эксгумацию тела своего отца Вячеслава Чорновила после выборов Президента. В июне парламентарий сначала выступил за эксгумацию тела своего отца, но потом отказался от нее, мотивируя это нежеланием, чтобы расследование было использовано некоторыми политиками для саморекламы.

    Чорновил и Павлов погибли в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ