В Тернополе у ПР c большинством ничего не выйдет - Балога

    • УНИАН
    • 10 Вересня, 2010, 23:05
    • Розсилка

    Лидер партии «Единый центр» Виктор Балога убежден, что в Тернопольском областном совете не удастся создать провластное большинство.

    «В Тернопольском облсовете провластное большинство нереально. Не будет. Я не верю в это. Потому что если сожмется пружина, то потом она начнет разжиматься в другую сторону», - сказал Балога.

    Он отметил, что власть должна осознавать предел и чувствовать, когда уже невозможно давить. «Потому что потом ломка пойдет, и тогда может в другую сторону ударить. Я бы по-другому организовывал работу, искал бы общий язык с облсоветом как с одной из ветвей власти, и думал не о том, как иметь большинство, а как решать проблемы области. К сожалению, пошли совсем другим путем», - сказал лидер «ЕЦ».

    При этом он провел аналогию с Верховной Радой. По его словам, сейчас на всех уровнях происходит переманивание депутатов давлением или интересами и преференциями.

    «Это на любом уровне - хоть кальку накладывай. Я говорю: ребята, вы хотите идти в коалицию? Нет вопросов, сдавайте мандаты, пусть другие заходят, а вы вне парламента определяйтесь, куда идти и будете ли вы тогда нужны власти. А то вы нужны, потому что за счет Ющенко прошли в парламент, и сейчас каждый из вас большой политик. Это неправильно, по сути неправильно», - сказал Балога.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ