ФРГ выделила 21 млн евро на проекты для Украины

    • Немецкая волна
    • 11 Вересня, 2010, 05:45
    • Розсилка

    Немецко-украинское техническое сотрудничество началось восемь лет назад. За это время немецкая сторона, через поддержку проектов и грантов, предоставила Украине технической помощи на 453 миллиона евро. В этом году дополнительное финансирование текущих и новых проектов составило более 21 миллиона евро. Соответствующий протокол был подписан в четверг в Киеве.

    Средства будут направлены на проекты по восстановлению украинской социальной инфраструктуры, коммунальную программу защиты климата и программу поддержки украинских банков. Кроме того, в сфере технического сотрудничества будет реализован консультативный проект по созданию управленческой структуры к «Евро-2012», а также за немецкие деньги Украина будет учиться администрировать свои государственные финансы.

    «ФРГ занимает не только первое место среди стран Западной Европы по объемам внешнеторговых операций, но и является одним из главных партнеров в сфере технического и финансового сотрудничества. Германия входит в первую пятерку партнеров Украины по технической и финансовой помощи», - сказал пресс-секретарь министра экономики Украины Алексей Бык. По его словам, в этом году стороны договорились продолжить сотрудничество в области содействия инвестициям в украинскую экономику и поддержки малых и средних предприятий.

    Также будут разрабатываться совместные проекты по энергоэффективности и борьбе с ВИЧ/СПИД. В частности, федеральное министерство окружающей среды Германии выделило Украине на эти цели средства в размере 5,6 миллионов евро. А федеральное министерство здравоохранения, которое финансирует Немецко-украинскую партнерскую инициативу по преодолению ВИЧ/СПИД, предоставило 3,2 миллиона евро.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ