Портнов требует от Ющенко извинений через суд

    • proUA
    • 28 Грудня, 2009, 12:00
    • Розсилка

    Депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов просит суд обязать Президента Виктора Ющенко опровергнуть заявление о фигурировании депутата в уголовных делах. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

    В частности Портнов заявил, что никогда не был обвиняемым ни по одному уголовному делу.

    При этом депутат отметил, что если у Ющенко есть данные о каких-то преступлениях депутатов от БЮТ, то ему необходимо неотложно обратиться в правоохранительные органы и сообщить эту информацию, потому что в противном случае наступает юридическая ответственность за сокрытие преступления.

    Напомним, Ющенко на встрече с общественностью Хмельникой области заявил, что депутат Олег Ляшко является трижды судимым. «Голосовал кто из вас за Ляшко трижды судимого?.. Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета имеет богатый послужной список: 3 судебных дела, одна одсидка, конфискация имущества», - сказал Президент.

    Кроме того, по словам Ющенко, фигурантом уголовных дел, в том числе в качестве подозреваемого, был еще один депутат Рады от БЮТ - Андрей Портнов.

    Народный депутат из фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко намерен подать в суд на Президента Украины Виктора Ющенко. «Заявления о том, что я якобы - трижды судимый, - это абсолютное вранье, которое не отвечает действительности. Я по этому поводу обращаюсь в суд с исковым заявлением на Ющенко с требованием опровергнуть недостоверную информацию», - сообщил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ