ПР обвиняет Тимошенко в провоцировании социальных конфликтов

    • «Главком»
    • 28 Грудня, 2009, 12:14
    • Розсилка

    Не имея денег в государственном бюджете, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просто начала воровать деньги муниципалитетов, районных и областных бюджетов, закрывая проблемы, созданные ею с точки зрения финансирования госбюджета. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, министр ЖКХ в оппозиционном правительстве Александр Попов, сообщает пресс-служба ПР.

    По словам Попова, сегодня на казначейский счет поступают все налоги и сборы, которые в том числе собираются и распределяются в пользу местных бюджетов. Вместе с тем, по словам нардепа, государственный бюджет сегодня не выполнен по разным прогнозам на сумму от 20 до 40 млрд. грн.

    В то же время он отметил, что ранее дефицит госбюджета перекрывался за счет займов Международного валютного фонда. «А в декабре их нет, поскольку правительство себя скомпрометировало в этом плане, обязательства не выполняются», - подчеркнул политик.

    При этом Попов отметил, что в связи с дефицитом госбюджета в декабре участились выплаты заработной платы «по частям». Он также прогнозирует, что ситуация может усугубиться в январе, когда в связи с многочисленными выходными доходы в государственный и местные бюджеты значительно снизятся.

    «И мы уже точно понимаем, что будут задержки и очень большие задержки по выплатам заработных плат в коммунальных предприятиях, в подрядных организациях. То есть это провоцирование социальных конфликтов», - констатировал он.

    Попов также не исключил, что «премьер-министр попытается в очередной раз обвинить в этом местные власти».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ