В Брюсселе у Януковича спросят о пропавшем журналисте, реформах и демократии

    • «Главком»
    • 13 Вересня, 2010, 10:10
    • Розсилка

    Во время пребывания Президента Украины Виктора Януковича в Брюсселе, европейские руководители намерены поднять вопрос о состоянии демократии в Украине. Об этом сообщает «Немецкая волна».

    В частности, по информации издания, мимо представителей Евросоюза не прошли внимания такие темы как исчезновение харьковского журналиста, ситуация с лицензиями на вещание, инцидент с руководителем киевского представительства немецкого Фонда имени Конрада Аденауэра.

    Также европейские политики заинтересованы ознакомиться с прогрессом, которого достигла за последнее время Украина в плане проведения реформ. Ожидается, что президенты также согласуют и дату проведения предстоящего саммита.

    Европейские дипломаты обращают внимание на то, что и во время своего второго визита в Брюссель Виктор Янукович не запланировал посещение штаб-квартиры НАТО.

    Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в понедельник посетит Брюссель. На время визита у главы государства запланированы встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Совета Европейского Союза Германом Ван Ромпаем.

    Визит Януковича в Брюссель происходит по личному приглашению президента Еврокомиссии Баррозу, которое он сделал украинскому президенту во время телефонного разговора. Это будет вторая встреча этих высоко должностных лиц за последние полгода. Как отмечают в дипломатических кругах, в Брюсселе заинтересованы в сохранении высокого уровня двустороннего сотрудничества с Киевом.

    Несмотря на то, что речь идет о рабочем визите, в Европейской комиссии указывают на важность встреч, прежде всего учитывая предстоящий саммит Украина-ЕС, который состоится в ноябре. В Брюсселе надеются на конкретные результаты на саммите после того, как ряд двусторонних вопросов обсудят на высоком политическом уровне. В частности, стороны поднимут вопрос создания зоны свободной торговли, либерализации визового режима, энергетической безопасности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ