Стретович сложил полномочия главы партии

    • «Главком»
    • 13 Вересня, 2010, 10:52
    • Розсилка

    Партия «Христианско-Демократический Союз» приняла изменения в Устав, которые вводят коллегиальное управление. Это решение было принято делегатами XIII внеочередного съезда, сообщает пресс-служба ХДС.

    Согласно изменениям, между съездами руководящими органами партии становятся Ассамблея и Коллегия.

    «В ХДС вводится Ассамблея как руководящий орган партии в период между съездами, - отметил, представляя изменения в Устав председатель ХДС, народный депутат Владимир Стретович. - Ассамблея будет формироваться из глав областных организаций, народных депутатов, членов правительства, а также других партийцев, избранных съездом. Ассамблея будет избирать Коллегию, которая будет управлять партией».

    По словам народного депутата, такие изменения позволяют ввести многозвенную структуру управления. «В период между съездами отвечать за ситуацию в партии будет не один председатель, как было до этого, а Коллегия», - отметил Стретович.

    Как отмечается в тексте резолюции, принятой съездом, эти новации позволят отойти от общеукраинской практики единоличности партийного руководства и увеличить уровень внутрипартийной демократии. «Мы выбираем путь к построению партии европейского типа, единой идеологической команды единомышленников и профессионалов», - отмечено в резолюции.

    После принятия съездом изменений в Устав ХДС Владимир Стретович сложил полномочия председателя партии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ