Литвин предлагает создать рабочую группу по изменению Конституции

    • Українські новини
    • 13 Вересня, 2010, 13:33
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин настаивает на том, что проект изменений Конституции должен быть подготовлен рабочей группой экспертов и ученых. Об этом он сказал на брифинге после встречи с председателем Национального Собрания Болгарии Цецкой Цачевой.

    «Я считаю, что независимо от решения Конституционного Суда нам необходимо спокойно, взвешенно, исходя из интересов Украины и ее народа, обсудить эту проблему. В первую очередь это должна делать экспертная и научная среда... Я сторонник того, чтобы иметь соответствующую рабочую группу», - сообщил Литвин.

    Он считает, что после наработки такой группой предложений к Основному закону они могут быть рассмотрены специальной конституционной комиссией парламента.

    «Конституционный совет - это, как правило, уважаемые люди, которые могут только высказать свое видение того, что есть. А для того, чтобы наработать то, что можно будет обсуждать, нужно создать рабочий механизм, я называю это рабочая группа», - добавил спикер.

    Литвин подчеркнул, что внесение изменений в Конституцию - это, в первую очередь, политический процесс.

    Напомним, ранее Литвин сообщил, что считает внесение изменений в Конституцию в 2004 году осуществленным парламентом с нарушением процедуры и подписал представление в КС касательно конституционности внесения изменений в Конституцию.

    Спикер считает целесообразным внесение изменений в Конституцию до марта 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ