Пенсионный фонд разъяснил пенсионерам, кого надо благодарить за их пенсии

    • Українська правда
    • 28 Грудня, 2009, 13:15
    • Розсилка

    Пенсионный фонд в декабре разослал пенсионерам листовки с объяснениями относительно размера пенсий.

    «Уважаемый, вы получили свою пенсию за декабрь. И, наверное, у вас возникли вопросы - почему именно такой размер, и вообще, как разобраться, что происходит с пенсиями в последнее время?», - говорится в письме.

    «Чтобы разъяснить, пишу вам это письмо», - объясняет глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

    Он напоминает о принятии Верховной Радой закона о повышении социальных стандартов. «Представители Партии регионов говорят, что этот закон якобы увеличивает все пенсии на 75 гривен и больше. И мы знаем, что вы ожидали такого повышения», - отмечается в письме.

    По словам Зарудного, «когда Пенсионный фонд посчитал пенсии по этому закону, оказалось, что свыше 6 миллионов пенсионеров получат лишь 60 копеек доплаты, а почти у 6 миллионов пенсионеров пенсии не только не увеличиваются, а наоборот должны были бы уменьшиться». «Принятый закон не предусматривал сохранения доплаты, которая была установлена правительством. Несмотря на это, правительство под руководством Юлии Тимошенко, которое во время кризиса смогло установить эту доплату, сохранило ее для вас и сейчас», - подчеркнул он.

    «Таким образом размер вашей пенсии с учетом этой доплаты составляет с 1 ноября 2009 года 628 гривен 54 копейки», - отмечается в письме.

    «Сейчас правительство работает над тем, чтобы уже в январе следующего года в очередной раз повысить размеры пенсий. О таком повышении мы обязательно вам сообщим», - добавляет Зарудный.

    В комментарии «Украинской правде» пенсионерка сообщила, что к декабрю размер ее пенсии составлял 578 гривен. Раньше подобных писем от Пенсионного фонда женщина не получала.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ