Ежель договорился крепить сотрудничество с армией Казахстана

    • УНИАН
    • 14 Вересня, 2010, 07:52
    • Розсилка

    Руководители оборонных ведомств Украины и Казахстана Михаил Eжель и Адильбек Джаксибеков определили направления развития военно-технического сотрудничества. Как сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, в рамках визита в Украину казахской военной делегации состоялись двусторонние военно-политические консультации по вопросам последующего развития сотрудничества между Министерством обороны двух стран.

    Как отметили во время переговоров Ежель и Джаксибеков, на протяжении последних нескольких лет военное сотрудничество между Украиной и Казахстаном несколько замедлилось. «Я убежден, что это замедление временное, а наше двустороннее сотрудничество после этих переговоров будет развиваться на благо обеих держав», - сказал Джаксибеков.

    Руководители оборонных ведомств Украины и Казахстана обменялись опытом реформирования и развития вооруженных сил обеих стран.

    «К сожалению, на протяжении последних нескольких лет цели реформирования и развития нашей армии не были достигнуты», - констатировал Ежель.

    В свою очередь, его казахский коллега отметил, что Украина владеет мощным научно-техническим потенциалом.

    «Потенциал развития нашего сотрудничества очень большой. Казахстан заинтересован в развитии сотрудничества во многих отраслях военного и военно-технического сотрудничества», – подчеркнул Джаксибеков.

    Стороны договорились крепить сотрудничество на уровне командующих видов вооруженных сил обеих стран, высших военных учебных заведений, в области подготовки кадров.

    Также во время встречи стороны определили направления развития украинско-казахского военно-технического сотрудничества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ