Рейтинги политиков мобилизуют избирателей

    • «Главком»
    • 28 Грудня, 2009, 13:58
    • Розсилка

    Социологические рейтинги оказывают мобилизирующее влияние, то есть побуждают к активным действиям в поддержку своего кандидата. Об этом заявил директор Института социальной и политической психологии АПН Украины, член-корреспондент АПН Украины Николай Слюсаревский.

    «По данным опроса и по самооценкам самих избирателей, социологические рейтинги отражаются на действиях свыше 14% избирателей», - сказал эксперт.

    По словам Слюсаревского, роль рейтингов заключается в том, что они активизируют сторонников определенного кандидата, вызывают желание его поддержать, - вопреки точке зрения о том, что рейтинги помогают выбрать проходного кандидата, сообщает «ИнтерМедиаКонсалтинг».

    «Мы видим, что очень часто люди, которые сегодня собираются голосовать, не говоря уже о Тигипко, у которого пошел рейтинг вверх, собираются голосовать за Ющенко, Яценюка, абсолютно реально оценивая то, что они не пройдут во второй тур. Просто у них есть такая позиция», - отметил он.

    «Влияние рейтингов, вопреки тому, что кое-кто утверждает, по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями все же повышается. Больше людей обращают на них внимание, чем во время избирательной кампании 2007 года», - добавил Слюсаревский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ