В «Киевгорстрое» ничего не знают о новых владельцах

    • 14 Вересня, 2010, 14:49
    • Розсилка

    Руководство крупнейшего строительного холдинга Украины «Киевгорстрой» не располагает информацией о новых собственниках компании. Об этом сегодня, 14 сентября, заявил президент холдинга Василий Можар, сообщает «Дело».

    «Мы не знаем ни адреса новых собственников, ни даже стран, в которых зарегистрированы компании, владеющие акциями «Киевгорстроя», - пояснил Можар.

    Напомним, в начале сентября три неизвестные зарубежные компании — Atima Ltd, Investion Ltd и Akvista Ltd. - известили менеджмент холдинга о владении 80% его акций и заявили о желании присутствовать в наблюдательном совете холдинга.

    В свою очередь руководство холдинга сообщило, что не прочь встретиться с новыми хозяевами. «Мы заинтересованы в том, чтобы встретиться как можно быстрее. Предварительно мы запланировали встречу на следующую неделю, когда Василий Можар вернется из командировки», - пояснил тогда вице-президент «Киевгорстроя» Дмитрий Гуленко.

    Напомним также, что «Киевгорстрой» находится в центре скандала с тех пор, как в 2009 году с подачи Киевской госадминистрации 80% акций холдинга оказались в руках малоизвестной компании «Новый регион». За это ими было уплачено 114 млн. грн., при том, что рыночная капитализация компании, по подсчетам экспертов, составляет около 11 млрд. грн.

    В августе к конфликту подключилась Генпрокуратура, которая потребовала от «Нового региона» вернуть 80% акций строительной компании. Также прокуроры обратилось в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) с просьбой проверить законность передачи акций «Киевгорстроя» «Новому региону».

    Председатель комиссии Дмитрий Тевелев сообщил, что ГКЦБФР установила: «Новый регион» при продаже «Киевгорстроя» выступал в качестве финансового посредника. В частности компания взяла на себя обязательство перепродать в течение года акции строительного холдинга третьим лицам, которыми, как оказалось, выступили Atima Ltd, Investion Ltd и Akvista Ltd. Стоит отметить, что информации о новых инвесторах в открытых источниках нет. Также нет данных о присвоении этим компаниям индивидуальных индефикационных кодов для собственников ценных бумаг нерезидентов в Национальном депозитарии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ