Местные выборы могут оказаться фарсом - БЮТ

    • «Главком»
    • 14 Вересня, 2010, 15:25
    • Розсилка

    Несмотря на заявления о демократичности предстоящих выборов, которые Президент Виктор Янукович делает за рубежом, сегодня Украина оказалась перед угрозой того, что демократические и открытые выборы не состоятся. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат Украины («БЮТ – Батьківщина»), председатель исполкома партии «Реформы и Порядок» Остап Семерак, сообщает пресс-служба ПРП.

    По его словам, это стало очевидным «после кражи областных организаций партии «Батьківщина», после недемократичного формирования избирательных комиссий, и наконец, после фактов использования админресурса и подкупа мажоритарных округов». «Туда уже поехали с холодильниками, телевизорами и т.п., а в округе, в котором я работаю, даже открылась бесплатная парикмахерская – заместитель председателя облгосадминистрации проводит бесплатно стрижку и таким образом агитирует за себя», - сообщил парламентарий.

    «Давайте поговорим о Львовской области, о Киевской области... Печерский суд в один день принимает жалобу и в тот же день принимает решение запретить на три года вперед участие Киевской областной организации партии «Батьківщина» в политической жизни, не только в выборах – запрещается проводить конференции, выдвигать кандидатов, менять председателя организации… Представители власти украли областные организации «Батьківщини» и через их списки, обманывая людей, хотят провести (в местные органы власти) своих кандидатов», - отметил Семерак.

    По его словам, власти пытаются отвести оппозиции роль «массовки» в избирательном процессе.

    «Как можно участвовать в таких выборах? Это не выборы, это фарс», - подчеркнул парламентарий.

    Он прогнозирует, что дальнейшее использование властями нечестных методов может привести к тому, что участие оппозиционных партий в выборах потеряет смысл или вообще станет невозможным.

    «Если у нас не будет иного способа обратить внимание общественности и мирового сообщества на то, что происходит, то я не исключаю, что наша политическая сила примет решение бойкотировать эти выборы», - сказал Семерак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ