«Батькивщина» требует завести против Деньковича уголовное дело

    • «Главком»
    • 14 Вересня, 2010, 17:27
    • Розсилка

    Политсовет партии ВО «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное дело против Ивана Деньковича. Об этом речь идет в заявлении ВО «Батькивщина» .

    В частности, в «Батькивщине» напомнили, что решением Политсовета партии Денькович был освобожден от должности председателя Львовской областной организации ВО «Батькивщина» с 25 мая 2010, а 15 июня исключен из членов ВО «Батькивщина» за предательство интересов партии и избирателей, грубое нарушение Устава и программы партии.

    В то же время, как отмечают в политсовете, стало известно, что Денькович пытается действовать от имени Всеукраинского объединения «Батькивщина» с целью дезорганизовать избирателей. Так, стало известно, что он подал в Центральную избирательную комиссию кандидатуры членов для включения в состав Львовской областной и городской территориальных избирательных комиссий.

    Кроме того, Денькович сообщил, что готовит Львовскую областную и городскую организации партии ВО «Батькивщина» к выборам.

    В связи с этим политсовет партии ВО «Батькивщина» обратилась к Генеральному прокурору Украины с требованием «возбудить уголовное дело против Деньковича Ивана Васильевича, который вопреки действующему законодательству и уставу партии незаконно объявил себя руководителем областной ячейки партии и незаконно, присваивая себе эти полномочия подал в Центральную избирательную комиссию от имени областной организации ВО «Батькивщина» кандидатов для включения их в состав Львовской областной и городской территориальных избирательных комиссий».

    Политсовет партии ВО «Батькивщина» требует от Генерального прокурора Украины немедленно возбудить против Деньковича Ивана Васильевича уголовное дело и привлечь его к уголовной ответственности за эти незаконные действия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ