Ситуацию в стране сравнили с поджогом рейхстага в 1933-м

    • 15 Вересня, 2010, 07:49
    • Розсилка

    Директор Института философии им. Григория Сковороды, академик Мирослав Попович считает, что команда действующего Президента не способна вывести Украину на новый уровень развития. Об этом он заявил Gazeta.ua.

    «Не знаю, насколько можно Януковичу приписывать какие-то планы, какое-то видение новой страны, - сказал Попович. - Во время выборов они обещали, что новая команда будет профессиональная и ответственная. Конкретики же в их программах никогда не было. Мы только слышали об улучшении жизни уже сегодня».

    По мнению академика, деятельность регионалов поставила под сомнение будущее Украины. «Самое опасное то, что поставлено под сомнение будущее Украины как демократического государства, стремящегося в Европу, - отметил Попович. - То, что сейчас видим в стране, похоже на поджог рейхстага в 1933 году».

    Большую обеспокоенность вызывают аресты оппозиционеров, деятельность СБУ, наступление на свободу слова. «Будет такая борьба за законность, что от законности камня на камне не останется, - убежден Попович. - Примеры арестов говорят, что борьба «за чистоту рядов» может привести к полному уничтожению оппозиции или доведения ее до маргинального состояния. Я не хотел бы в этом смысле ничего нового иметь, пусть бы сохранилось то, что было».

    Как известно, 9 сентября в Киеве состоялось национальное собрание Партии регионов «Строим новую страну!». Участники приняли резолюцию в поддержку курса реформ, провозглашенного Президентом Виктором Януковичем и направленного на реализацию его предвыборной программы «Украина для людей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ