На Черниговщине появился свой антикоррупционный центр

    • 15 Вересня, 2010, 08:02
    • Розсилка

    В Черниговской области начал работу общественный антикоррупционный центр. Об этом «УНІАН» сообщил руководитель общественной организации Центр «Доброчин» Александр Пидгорный.

    По его словам, антикоррупционный центр создали 6 общественных организаций Чернигова и области.

    «Работники антикоррупционного центра – правозащитники и профессиональные юристы – будут проводить общественные расследования, а также давать юридическую оценку каждой из ситуаций, по которой обратились, будут организовывать просветительскую деятельность относительно лучшей осведомленности жителей региона в сфере антикоррупционного законодательства», - сказал Пидгорный.

    Он также отметил, что общественный проект является пилотным для страны. «Если проект будет успешным в Черниговской области, то общественные антикоррупционные центры появятся и в других областных центрах Украины», - надеется руководитель Центра «Доброчин».

    Пидгорный убежден, что общественность должна влиять на деятельность властей, а потому представители антикоррупционного центра обратились к жителям Черниговской области сообщать о фактах вымогательства, взяток, провокации коррупции со стороны государственных служащих и работников правоохранительных органов, а также о злоупотреблении властью, издевательстве и пытках. Сейчас центр уже начал расследовать несколько обращений граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ