БЮТ хочет немедленно видеть проект бюджета

    • «Главком»
    • 15 Вересня, 2010, 13:02
    • Розсилка

    Правительство Януковича-Азарова-Тигипко сорвало бюджетный процесс. Об этом заявил премьер оппозиционного правительства, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ-Батькивщина.

    «Впервые за много лет проект Государственного бюджета на следующий год не подан на рассмотрение Верховной Рады в сроки, установленные Конституцией Украины», - подчеркнул он.

    Соболев отметил, что информация о том, что председатель ВР Владимир Литвин якобы вернул «проект бюджета» к правительству является ничем иным чем «уткой», поскольку официально ни одного проекта в Раду не вносилось.

    «Разрекламированная Партией регионов так называемая «крепкая вертикаль власти» Януковича оказалась неспособной обеспечить нормальный ход бюджетного процесса. Более того - на сегодня нет даже проекта Налогового кодекса, на котором можно было бы базировать бюджет следующего года», - сказал он.

    «Вертикаль власти» не работает в интересах людей. Концентрация власти нужна Януковичу исключительно ради собственного обогащения и улучшения благосостояния его окружения», - подчеркнул премьер оппозиционного правительства. Соболев также добавил, что Янукович использует эту вертикаль для политических репрессий в отношении своих идейных оппонентов и нарушения социальных и экономических прав человека в Украине.

    «Следовательно, парламентская фракция БЮТ требует от правительства немедленно представить на рассмотрение Верховной Рады проект бюджета на 2011 г.», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ