Потерпевшие знакомятся с материалами дела Гонгадзе

    • «Интерфакс-Украина»
    • 15 Вересня, 2010, 15:03
    • Розсилка

    Потерпевшие в деле Гонгадзе и их представители в среду начали ознакомление с материалами уголовного дела по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом в интервью журналистам сказал руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

    «С сегодняшнего дня потерпевшие и представители выполняют требования ст. 217 (Уголовно-процессуального кодекса, ознакомление потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика с материалами дела. – Ред.), то есть знакомятся с материалами уголовного дела. Потом, после завершения, будут знакомиться с обвинениями в уголовном деле», - сказал он.

    По его словам, уголовное дело насчитывает более 100 томов «за 10 лет следственной работы».

    «Это не простой вопрос - обвинить бывшего министра внутренних дел в таком тяжелом преступлении. И вы знаете, что за Кравченко стоят высокоуважаемые живые люди, и, тем не менее, следователи убеждены в том, что именно он совершил это преступление», - сказал Бойченко.

    Вместе с тем, как подчеркнул руководитель пресс-службы, «если суд признает эти доказательства следователя недостаточными, тогда будет возвращено дело на повторное расследование, тогда будем об этом говорить».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ