В коалиции не исключают присоединения НУНС

    • 15 Вересня, 2010, 15:27
    • Розсилка

    В Партии регионов не исключают возможности вхождения в коалицию фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в среду сказал член фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

    «Я не владею информацией о каких-либо переговорах, но не исключаю, что они ведутся», - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли вхождение фракции НУНС в состав коалиции, и ведутся ли по этому поводу какие-либо переговоры.

    «Может ли быть такое пополнение (коалиции. – Ред.)? Может. При одном условии, что сама фракция разделяет программные основы Президента, правительства и коалиции, которая сформирована. Если она разделяет все принципы, подходы и программные основы, то, без сомнения, такое присоединение может быть», - сказал Олийнык.

    По его словам, на депутатском уровне постоянно ведется дискуссия о необходимости заниматься государственной работой, развитием экономики, и объединять усилия в решении проблем, существующих в украинском обществе.

    Депутат также отметил, что большинство избирателей в Украине уже устали от того, что украинская власть проявляет бездеятельность, а украинская оппозиция демонстрирует только позицию «против всех».

    На вопрос о том, возможно ли вхождение фракции НУНС в коалицию при условии, что там останется фракция Коммунистической партии Украины, Олийнык отметил, что фракция КПУ заявила свою жесткую позицию о том, что они не видят себя в коалиции с фракцией НУНС, а также подчеркнул, что является категорическим противником создания такой коалиции.

    В то же время, по словам депутата, необходимо помнить о том, что фракция НУНС не является однородной фракцией.

    «Там (во фракции НУНС. – Ред.) есть очень много прагматичных людей, которые идеологическую составляющую не ставят первой, а первой ставят экономическую», - сказал Олийнык.

    Напомним, народный депутат Давид Жвания заявил, что в ближайшее время фракция «Наша Украина – Народная самооборона» примет решение о вхождении в коалицию уже с новыми договоренностями, заключением коалиционных договоров и планов реформ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ