Россия устраивает Евросоюзу нефтяную блокаду

    • «Интерфакс»
    • 28 Грудня, 2009, 16:39
    • Розсилка

    Россия предупреждает Европейский Союз о возможной приостановке транзита нефти через территорию Украины в Словакию, Венгрию и Чехию из-за нерешенных вопросов по транспортировке сырья между украинской и российской сторонами. Об этом говорится в сообщении правительства Словакии.

    «Правительство Словакии, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями по системе раннего предупреждения, было проинформировано письмом от российского министерства энергетики о том, что могут возникнуть сбои поставок нефти в три страны ЕС из-за неурегулированных вопросов между Украиной и Россией по транспортировке нефти», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что изначально об этой информации был извещен ЕС в лице департамента Европейской комиссии по энергетике и транспорту.

    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо созвал совет безопасности страны на экстренное заседание в связи со сложившейся ситуацией.

    Напомним, основные объемы российской нефти поставляются в Европу по нефтепроводу «Дружба», который делится на две основные ветки: Северную (через Беларусь, Польшу, Германию) и Южную (через Украину, Словакию, Чехию, Венгрию).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ