Могилеву поручили разработать антинаркоманский план

    • Украинские новости
    • 16 Вересня, 2010, 05:46
    • Розсилка

    Кабинет Министров поручил Министерству внутренних дел и заинтересованным центральным органам исполнительной власти в месячный срок (до 14 октября) разработать и подать правительству план мероприятий по противодействию распространению наркомании. Об этом говорится в распоряжении правительства от 13 сентября.

    Этим распоряжением Кабмин одобрил Концепцию реализации государственной политики в сфере противодействия распространению наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2011-2015 годы.

    Концепция предусматривает уменьшение объема потребления наркотических средств и психотропных веществ не по медицинским назначениям, снижение уровня спроса на такие вещества и лекарственные средства, злоупотребление которыми может вызывать наркотическую зависимость.

    Концепция предусматривает также пути повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти.

    В распоряжении также отмечается необходимость повышения уровня межведомственной координации и практического взаимодействия центральных органов исполнительной власти в сфере оборота наркотических средств и уровня контроля за изготовлением, хранением, учетом и перевозкой наркотических средств.

    Также в Концепции рассматриваются пути повышения уровня информированности населения о последствиях распространения наркотических средств и повышения эффективности мер, направленных на реабилитацию лиц с наркотической зависимостью.

    Напомним, в июле Кабинет Министров утвердил положение о государственном комитете по вопросам контроля за наркотиками.

    Согласно положению, это центральный орган исполнительной власти, деятельность которого координируется правительством.

    Комитет контролирует оборот наркотических средств и психотропных веществ, координирует деятельность компетентных органов по противодействию их незаконному обороту

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ