ЦИК утвердила составы теризбиркомов

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 16 Вересня, 2010, 01:03
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия Украины утвердила составы территориальных избиркомов на местных выборах. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании ЦИК.

    По словам главы ЦИК Владимира Шаповала, всего ЦИК сформировал 670 теризбиркомов. В частности, 24 областных теризбиркома, два городских (в Киеве и Севастополе), 474 районных, 166 городских в городах областного значения и четыре районных в городе Севастополь.

    Он также отметил, что в целом в состав 670 теризбиркомов включено 11 369 кандидатур от местных организаций 83 политических партий.

    Стоит отметить, что ЦИК не учел позицию ВО «Батьківщина» относительно того, что в ряд комиссий включаются нелегитимные кандидаты от партии. Кроме того, перед принятием решения по окончательному формированию составов комиссий член ЦИК Александр Шелестов с голоса внес предложение, согласно которому был изменен ряд кандидатур в разных регионах. Это вызвало возмущение некоторых пробютовских членов Центризбиркома, но поправка, все же, была проголосована.

    Примечательно, что согласно новому закону о местных выборах, сегодня - последний день, когда ЦИК должен сформировать составы теризбиркомов. Решения по данному вопросу было принято в 23:25.

    Ранее народный депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что Центральная избирательная комиссия включает в ряд избирательных комиссий по Киевской области нелегитимных кандидатов от ВО «Батьківщина». Бютовец подчеркнул, что кандидаты в состав комиссий по Киевской области были названы без их партийной принадлежности, в то время как перед этим фамилии кандидатов в комиссии по другим областям назывались вместе с партиями, которые они представляют.

    Напомним, лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко обратилась к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Майбоженко - бывшего главы Киевской областной организации ВО «Батьківщина».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ