Налоговая надеется подлечить экономику

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 16 Вересня, 2010, 08:39
    • Розсилка

    Председатель Государственной налоговой администрации Украины Александр Папаика призывает бизнес детенизировать свою деятельность. Об этом сообщает пресс-служба ГНАУ.

    «В проекте Налогового кодекса учтены предложения бизнеса, и он более открыт к его проблемам. Предусмотрено кодексом послабление налогового давления, снижение некоторых ставок налогообложения, содействие малому бизнесу создавать надлежащие условия для развития экономики государства», - отметил Папаика.

    По его словам, опыт сотрудничества Государственной налоговой администрации Украины с международными торговыми, финансовыми организациями и общественными бизнес-объединениями помогает совершенствовать администрирование налогов, эффективно бороться с теневой экономикой и является примером партнерских отношений власти и бизнеса.

    Он также подчеркнул, что ГНА Украины приложит максимальные усилия, чтобы оздоровить экономику, которая до сих пор характеризовалась теневыми схемами, в т.ч. вокруг возмещения НДС. «Наша общая задача - вывести сегодня экономику из тени, чтобы и ваши инвестиции не были украдены налоговыми ямами и теневыми схемами», - отметил Папаика, обращаясь к представителям бизнес-сообщества.

    Заместитель председателя ГНА Украины Сергей Лекарь, в свою очередь, отметил, что Государственная налоговая администрация ожидает от бизнеса понимания и шагов навстречу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ