Луценко советует Ющенко в деле Лозинского нажать «кнопку» СБУ

    • УНИАН
    • 28 Грудня, 2009, 17:32
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко рекомендует Президенту Украины Виктору Ющенко поручить СБУ быстро задержать бывшего народного депутата Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве человека. Об этом Луценко заявил сегодня на пресс-конференции в Виннице, отвечая на вопрос журналистов.

    «Если Президент обвиняет МВД в политической заангажированности с БЮТ, тогда почему СБУ его не поймает, если она стоит первой в постановлении следователя (Генеральной прокуратуры. – Ред.) о поручении в розыске, и у нее, в отличие от милиции, есть все необходимые инструменты - по указам Президента Ющенко от 2005 года милиции запрещено использование всех приборов мониторинга телекоммуникаций – все это находится только у СБУ», - сказал Луценко.

    При этом он отметил: «Если речь идет о легком деле, как Ющенко себе представляет: нажал «кнопку» и его поймали, то - прошу». «Но, все понимают, что реальные розыскные действия, как и в деле Пукача, и в деле Волконского-Шахова (организатор квартирной аферы в Киеве «Элита-Центр». – Ред.) велись совместно милицией и СБУ. Но представить, что можно кого-то по поручению Президента поймать, может только Ющенко. Пусть нажмет «кнопку» СБУ. Я не против. Я двумя руками за то, чтобы Лозинский был задержан и сел на скамью подсудимых», - сказал Луценко.

    Напомним, 10 декабря Президент Украины призвал премьер-министра обратиться в ВР с представлением об освобождении Луценко от должности министра внутренних дел. Глава государства мотивировал необходимость отставки Луценко, в частности, значительным ослаблением активности борьбы с коррупцией и преступностью. Также Президент упрекал Луценко за то, что Лозинского до сих пор не нашли.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ