Бойко не помнит, вышел или нет из РУЭ

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 16 Вересня, 2010, 12:41
    • Розсилка

    Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что в настоящее время не имеет к компании «РосУкрЭнерго» никакого отношения и не видит коррупционной составляющей в том, что в свое время совмещал должности главы НАК «Нафтогаз Украины» и члена координационного комитета РУЭ. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Временной следственной комиссии по так называемому делу газа компании «РосУкрЭнерго», отвечая на вопросы народных депутатов.

    В частности, отвечая на вопросы главы следственной комиссии Романа Зварыча, сохраняется ли на сегодняшний день какое-либо его формальное отношение к «РосУкрЭнерго», входит ли он в состав органов правления компании, Бойко сказал: «Никакого отношения к «РосУкрЭнерго», участия в управлении или корпоративной собственности у меня нет на данный момент».

    Реагируя на просьбу Зварыча предоставить какие-либо документы о том, что он вышел из состава координационного комитета «РосУкрЭнерго», Бойко отметил: «Откровенно говоря, я даже не помню, когда вышел или не вышел. Это была сугубо техническая процедура. Мы наблюдали как правительство за компанией, которая работала в Узбекистане и Казахстане. Я могу поднять, что у нас там, кто сейчас является членом координационного комитета, но то, что я сейчас не имею никакого отношения - я вам сказал официально, под запись».

    Ранее, отвечая на вопрос члена комиссии Владимира Арьева о том, не усматривает ли он признаков коррупции в том, что в 2004 году, когда был заключен контракт между НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго», Бойко, на тот момент глава «Нафтогаза», в день подписания контракта 29 июля 2004 года был включен в координационный комитет компании «РосУкрЭнерго AG» от компании «Центрогаз AG», Бойко сообщил, что в 2004 году компания РУЭ не имела отношения к Украине, и ее функции заключались в транспортировке газа по территории Туркменистана, Узбекистана и Казахстана до границы Украины.

    «Это была сугубо коммерческая операция, которая на то время позволила нашей стране получать газ туркменского происхождения на достаточно выгодных для нашей страны условиях... Я не вижу тут никаких признаков коррупции. Коммерческая операция была проведена в интересах нашего государства, мы получили дешевый газ и взамен никому ничего не отдавали. Все остальное - пожалуйста, если вы видите какие-то, на ваш взгляд, злоупотребления, подайте в Генеральную прокуратуру», - сказал он.

    .

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ