Тимошенко верит, что у Украины еще есть шанс

    • «Главком»
    • 16 Вересня, 2010, 14:44
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко уверена, что Украина еще имеет шанс вернуться к пути демократического развития, свободы слова и защиты прав и свобод граждан. Об этом она заявила 15 сентября саммите Европейской народной партии, который прошел в Брюсселе (Бельгия), сообщает на сайте Тимошенко.

    «У Украины еще все шансы вернуться к естественному политическому пути развития Для этого нам необходимо сохранить честные выборы, свободу слова, право народа определять свое отношение к власти каждый раз на выборах», - отметила лидер «Батьківщини».

    По словам Тимошенко, европейские политики хорошо понимают, насколько слова нового украинского Президента, новой украинской власти расходятся с настоящими делами по развитию и укреплению в Украине демократических ценностей. В связи с этим лидер ВО «Батьківщина» считает объективной позицию ЕНП относительно Украины.

    «Я верю в то, что Украина преодолеет все сложности сегодняшнего дня, что мы выйдем на тот путь, который Украина уже прокладывала последние пять лет - это путь демократии, свободы слова, защиты прав людей и это, безусловно, настоящая политическая конкуренция, которая всегда будет давать людям право выбирать тех политиков, честно и доступно, которых они хотят видеть, а не тех, которых им навязывают, используя недемократические средства. Я верю в Украину и верю в европейское будущее нашего государства. Я уезжаю с саммита с оптимизмом, потому что верю, что те ценности, которые исповедует Европа, будут так же Европой защищены в Украине», - резюмировала Тимошенко.

    «Я хотела бы выразить благодарность большой семье Европейской народной партии, которая включает всех лидеров Европейского Союза, за то, что они внимательно следят за развитием демократии в Украине, за то, что они поддерживают и свободу слова, и реальную конкуренцию политическую, права и свободы людей», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ