Литвин считает, что в деле Гонгадзе не все имена названы

    • Українські Новини
    • 16 Вересня, 2010, 15:19
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе подтвердило его непричастность к этому делу. Об этом он сказал журналистам в Киевской области.

    «Расследование подтвердило мою непричастность к этому делу, несмотря на те усилия, которые предпринимались, предпринимаются и будут еще для того, чтобы сделать меня едва ли не главным виновником», - сказал он.

    Он считает, что следствие для полного завершения расследования должно дать ответ на вопрос об организаторах прослушивания кабинета Президента Леонида Кучмы.

    По мнению Литвина, нити этого дела могут вести за границу. «Для того, чтобы установить истину, надо выйти за пределы Украины, что сделать очень тяжело, пожалуй, даже невозможно», - сказал спикер.

    Литвин предположил, что лица, замешанные в деле об убийстве Гонгадзе, в ближайшее время активизируют свою деятельность для сокрытия истины.

    «Я понимаю, что это люди очень влиятельные, в том числе в Украине, я могу только предполагать, что они активизируют свои выступления и заявления, для того чтобы отвлечь внимание от себя», - сказал он.

    Литвин также отметил, что не чувствует по поводу вопросов в свой адрес по делу по убийству Гонгадзе никакого дискомфорта и считает их логичными и объективными.

    Наопмним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

    С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы, бывшего в то время главой Администрации Президента Литвина, а также бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

    Сейчас Генеральная прокуратура называет заказчиком убийства журналиста бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ