Клюев устроил губернаторам экзамен

    • «Главком»
    • 16 Вересня, 2010, 18:34
    • Розсилка

    Руководители, как центральных органов власти, так и регионов обязаны знать, как им эффективно действовать в той или иной чрезвычайной ситуации. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сегодня во время тактико-специальных учений по гражданской защите, которые состоялись на базе учебного полигона Государственного предприятия «Мобильный спасательный центр» (Киевская область, Обуховский район, пгт Пятихатки), сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    Клюев в частности сообщил, что «фактически подобных учений не было более 7 лет». По его словам, Президент и премьер-министр поручили вывести работу по организации гражданской обороны на новый уровень.

    При этом первый вице-премьер отметил, что каждый руководитель территориальной подсистемы гражданской защиты должен четко знать, какие силы и средства находятся в его распоряжении, которым техникой и оборудованием он распоряжается в регионе, как они должны работать, как они должны взаимодействовать, последовательность взаимодействия. «Только в этом случае они будут эффективно управлять ликвидацией чрезвычайной ситуации», - сказал он.

    Поэтому, по словам Клюева, на обучение были приглашены все главы областных администраций, которые одновременно являются и руководителями территориальных подсистем единой государственной системы гражданской защиты, а также все министры, отвечающие во время той или иной ситуации за работу по своим направлениям.

    В рамках учений был проведен анализ действий органов исполнительной власти при ликвидации последствий весенне-летнего периода 2010 года, обсуждены вопросы комплексной противопаводковой защиты и противодействия лесным пожарам.

    Кроме того, участники учений рассмотрели прогноз чрезвычайных ситуаций на осенне-зимний период 2010/2011 года, обсудили основные задачи и меры по предотвращению и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ