Экс-судья КС решил засекретить свою отставку

    • УНИАН
    • 16 Вересня, 2010, 18:49
    • Розсилка

    Освобожденный сегодня делегатами съезда судей Украины от должности судьи Конституционного суда Вячеслав Джунь не планирует в дальнейшем оставаться в судебной системе. Об этом он заявил в интервью журналистам, комментируя свое освобождение.

    На вопрос, какие дальнейшие планы, в частности, останется ли он в судебной системе, Джунь сказал: «Нет, нет – дважды в одну реку не заходят».

    Вместе с тем на вопрос, осуществлял ли кто-то давление на освобожденных четырех судей КС в плане того, чтобы они написали соответствующие заявления об освобождении, Джунь ответил: «Я хочу оставить это, так сказать, покрытым пеленой секретности. Я не хочу комментировать».

    По поводу того, чтобы он хотел пожелать новоизбранным судьям КС, Джунь сказал: «Вы знаете, как-то меня спросили, какая, вы считаете, высшая награда для судьи? Вы знаете, что я ответил? Ненависть сильных мира сего. Вот именно это им пожелаю в награду».

    В то же время экс-судья КСУ отметил, что ему тяжело ответить, насколько законными сейчас будут решения КС. «Я не могу сказать. Здесь каждый отвечает за себя. А как говорил один библейский мудрец, каждому воздастся по делам его», - сказал Джунь.

    Напомним, сегодня делегаты съезда освободили от должностей судей КС также Ивана Домбровского, Ярославу Мачужак и Анатолия Дидкивского.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ