У Азарова обещают, что выборы не повлияют на подготовку к Евро-2012

    • «Главком»
    • 17 Вересня, 2010, 08:37
    • Розсилка

    Строительство аэропортов принимающих городов Евро-2012 происходит в соответствии с запланированными графиками и выборы в местные органы власти не повлияют на этот процесс. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников в Донецке, где провел совещание по вопросам подготовки инфраструктурных объектов города и региона к чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Сами аэропорты в графике», - подчеркнул Колесников, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, за полгода достигнут значительный прогресс в строительстве аэропортов, поскольку еще 7 апреля во время посещения донецкого аэропорта Мишель Платини «удивленными глазами смотрел в большой котлован и видел там плиту». «Сегодня вы сами видите, что работы продвигаются», - добавил он.

    Проблемы с персоналом и технологиями правительство, как подчеркнул Колесников, решило, пригласив на работу генерального директора аэропорта Абу Даби, который имеет соответствующий опыт: «Он будет внедрять технологии во все четыре украинских аэропорты.

    При этом, отвечая на вопрос журналистов, не затормозит процесс строительства главных объектов к Евро-2012 изменение команд на местах после выборов в местные органы власти, вице-премьер отметил: «Сами местные выборы к этому не имеют никакого отношения». По его словам, какая бы команда не пришла к власти на местах это не повлияет на ход строительства, поскольку в основном строительство главных объектов осуществляется за счет государственных средств.

    «…кто бы ни пришел к власти, не вижу никаких рисков для Харькова ... А для Львова тем более. Там очень хорошая гостиничная база. Стадион строится непосредственно Кабинетом Министром, аэропорт также», - сказал он.

    Вместе с тем, Колесников отметил, что не верит, что в эти города может прийти человек, который сделает своему городу хуже. «Его переизберут еще раз, еще до Евро-2012», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ